Arsip Penulis: Devi Yudhistira

DIY : Hiasan Dinding dari kardus bekas laptop

Senangnya bisa ngajak anak-anak berkarya lagi pakai barang bekas. Lama banget gabisa ngajak mereka bikin-bikin. Melihat mereka antusias, jadi inget pas mereka masih kecil dulu….ups, cepatnya waktu berlalu… Libur kenaikan kelas kali ini mereka lebih banyak diam di rumah. Selain … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Abang Rafif, Anak-anak, Kakak Rahma, prakarya, Syafa | Tag , , , , , , , , , , , , , | 1 Komentar

Bekal sekolah : Nugget Pisang

Dedek sukabanget makan pisang, tapi kalau belinya kebanyakan jadilah si pisang teronggok begitu saja di meja makan gada yang nyenggol. Makin hari makin matang dan makin gada yang berminat buat makan. Mau ngebuang kok rasanya ga tega banget sayang-sayang buang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di bekal sekolah, cooking with kids, Mama | Tag , , , , , , , , | 1 Komentar

Bekal sekolah : Beetato Omelette

Beberapa waktu lalu, saya membuat makanan ini untuk bekal sekolah anak-anak. Dapet ide ini terinspirasi dari menu sarapan pagi yang disediakan oleh Pizza Hut, namanya Beetato Omellete. Penampakan aslinya seperti gambar di sebelah yang saya copas dari web Pizza Hut … Baca lebih lanjut

Gambar | Posted on | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Komentar

Cara Mudah dan Cepat Bikin Toko Online

Ternyata terlahir dan dibesarkan di lingkungan keluarga yang boleh dibilang ‘pedagang’ tidak selalu membuat seseorang punya naluri dagang yang oke. Contohnya ya saya ini….sampai saat ini saya belum juga menjadi pedagang yang sesungguhnya *jiaaahh…ntahlah istilah yang pas itu apa yaaa?* … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di blogging, jualan, Mama | Tag , , , , | 2 Komentar

Bekal Sekolah : Pepaya

Salah satu resep warisan keluarga yang saya dapetin dari mamah adalah pepaya. Hohoho…anak-anak ga suka banget sama yang namanya pepaya, tapi pas mamah ke rumah dan bikin pepaya ala mamah, anak-anak berebutan makan pepaya. Itu adalah penampakan pepaya ala mamah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, cooking with kids, Kakak Rahma, Syafa | 7 Komentar

Bekal sekolah : Lolipop Agar-agar

Kebanyakan anak-anak suka sama yang namanya permen, sementara para mama pengennya yaaaa kalo bisa anak-anaknya ga suka permen, karena khawatir bikin batuk, gigi rusak atau bahkan sakit perut dikarenakan ketidakjelasan bahan yang digunakan untuk membuat permen itu sendiri. Dapet resep … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, belajar dari anak-anak, cooking with kids, Syafa | 4 Komentar

Bekal Sekolah : Magnum Pisang

Setelah Apel Goreng , kali ini kami mencoba membuat pisang balut coklat, yang sama adek dikasih nama Magnum Pisang…hahaha….ada-ada aja deh namanya, sepertinya terinspirasi dari es magnum yang sering dibelinya. Bahan dan alatnya : – pisang, kami pakai pisang ambon … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, belajar dari anak-anak, cooking with kids, Syafa | 1 Komentar