Arsip Penulis: Devi Yudhistira

Workshop : Build Your Dream School

Minggu 7 Mei lalu ada workshop menulis Build Your Dream School dan Publish Your School Magazine yang diselenggarakan oleh Rumah Cerita, merupakan rangkaian dari Asean Literary Festival 2016, bertempat di Taman Ismail Marzuki. Tadinya kak Rahma yang mau ikutan, tapi … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, kunjungan, Syafa | 1 Komentar

DIY : Meja Berhitung

Dd (2 yo) sudah mulai tertarik berhitung, mulai deh sibuk bikin angka di rumah, ditempel di dinding, lantai, juga mainan favoritnya. Dd termasuk anak yang ga bisa duduk anteng, jadi aktivitas berhitung sambil lari larian, lompat, juga main bola. Kali … Baca lebih lanjut

| Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Number 4

Pas beres beres pindah rumah, nemu bukti lahir dedek yang belum sempat terabadikan oleh kamera. Hm, selalu meleleh kalau keinget masa kehamilan dan saat persalinan. Selain karena usia yang sudah sepuh, kondisi kesehatan saya lumayan bikin dagdigdug menghadapi persalinan ke … Baca lebih lanjut

| Meninggalkan komentar

Dear son

Genggam erat tangannya nak, dia yang selalu menyayangi, menemani dan menjagamu, tanpa syarat. With love, Mama **** Dan mataku berkaca di balik kamera.

Dipublikasi di syafiq | 1 Komentar

Ayam bumbu Serai

Pernah baca resep masakan Thailand di tabloid apa gitu, lupa, soalnya bacanya di ruang tunggu rumah sakit Meski agak lupa bahan pastinya seperti apa, tak menyurutkan niat untuk mencobanya. Alhamdulillah jadi resep andalan sekarang, karena anak-anak suka banget sama ayam … Baca lebih lanjut

| Tag , , , , , , , | 5 Komentar

6 Pertimbangan Memilih Frozen Food

Siapa sih yang nggak pengen kasih makanan yang halal dan berkualitas untuk keluarga? Pengennya sih selalu bisa menyediakan makanan yang bahan bakunya segar, sehat, terjamin kualitasnya, dengan harga yang terjangkau. Ups, poin terakhir ini yang sering bikin dilema para emak yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di blogging, cooking with kids, kunjungan, Mama | Tag , , , , , | 6 Komentar

DIY: Hiasan Dinding Cantik dari Kardus Bekas

Alhamdulillah, minggu lalu kakak bikin hasil karya dari kardus bekas, box pizza. Kesabaran mengumpulkan box bekas bungkus pizza berbuah hasil, seneng banget liat hasilnya. Dipasang di kamarnya sendiri. Hiasan dinding ini dikerjakan sambil menemani adek Syafa bikin lapbook, yang bikinnya … Baca lebih lanjut

| Tag , , , , , | Meninggalkan komentar