Kegiatan baru : memasak

Alhamdulillah, akhirnya jadi juga kami pindah rumah setelah maju mundur kurang lebih 6 bulan….cerita soal pindahan menyusul saja ya, yang jelas wis kebayang repotnya pindahan dalam situasi cuaca Jakarta yang masih tak menentu, ditambah lagi hamil pula…

Gegara pindah rumah, banyak mainan anak-anak dan bahan untuk mereka beraktivitas masih tersimpan di dalam kardus, yang hingga kini masih malah ngebongkarnya karena masih banyak bocor di sana sini dan belom dapat tukang buat ngeberesin tuh bocor.

Akhirnya kalo libur, mereka cuma bisa naik sepeda keliling komplek dan tentu saja ngebantuin beres2 rumah.

Yaaa lama-lama bosen juga kan sepedahan, jadinya mulai deh diarahkan buat masak-masak aja, jadi mereka pengen masak apa gitu, browsing resep, terus beli bahannya dan bakal pada sibuk sendiri di dapur praktek bikin makanan….hehehe….

Kebetulan si abang dan si kakak emang lumayan seneng kalau suruh masak sendiri, ya sudah klop kan jadinya.

Sebenernya jauh-jauh hari pernah punya rencana buat nyari sekolah masak untuk si abang, cuma lumayan susah ya nyari yang bisa buat anak-anak (atau ada yang bisa kasih info? Boleh dong bagi-bagi info ke saya). Secara, kemampuan masak saya lumayan…..maksudnya lumayan diragukan *ngaku deh* makanya pengen nyari les masak buat si abang yang demen bikin makanan n demen makan juga.

Karena belom nemu juga, akhirnya kepikir kenapa ga ngemodalin aja deh seminggu sekali praktek bikin masakan mulai dari yang gampang2…sekalian mamahnya juga ngintip dan ikutan belajar masak sekalian….

Hanya saja…itu masih rencana…wacana….hingga tanpa sengaja bisa terlaksana setelah pindah rumah….

Horeeeee…..bakal ada hasil karya abang dan kakak yang mejeng di blog ini deh, jadi bisa sekalian update blog yang sudah kelamaan agak ga terurus dengann baik.

Pos ini dipublikasikan di Abang Rafif, Anak-anak, cooking with kids, Kakak Rahma, Syafa. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Kegiatan baru : memasak

  1. nh18 berkata:

    Adddoohhh …
    pindah rumah Bu ?
    pas lagi hamil begini ?
    angkat-angkat pasti … addduuhhh …
    (telat om … hawong sudah terjadi …)

    Semoga betah di tempat baru ya Bu

    Salam saya

    (3/3 : 12)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s