Kroket nasi

image

Bahan :
~nasi
~keju diparut
~garam
~mentega
~minyak goreng
~telur dikocok lepas
~tepung roti

 

Cara membuat :
1. Campur nasi+keju+garam+mentega
2. Bentuk jadi bulat2
3. Masukkan ke telur yg sudah dikocok
4. Gulingkan ke tepung roti
5. Goreng deh

*****
Ujan terus menerus bikin perut laper….jadilah anak2 bikin kroket sendiri….bener2 bikin sendiri….soalnya si mamah lagi teler bisanya rebahan😥

Kakak bilang pernah baca resep di majalah Mombi, tapi majalah udah lama banget katanya….

Pas dipaksa nyobain….hm…lumayan lah rasanya…enak kok…yg penting liat mereka makan habis banyak banget,rasanya jadi tenang…. dan kayaknya ga perlu makan malem lagi deh.

 ;)

Pos ini dipublikasikan di Abang Rafif, Anak-anak, bekal sekolah, cooking with kids, Kakak Rahma, Syafa. Tandai permalink.

10 Balasan ke Kroket nasi

  1. Agung Rangga berkata:

    hmm, jadi lapar nih~😛
    kayaknya cocok jadi makanan bekal ya bun~😀

    oh iya, apa kabar bun?🙂

  2. Idah Ceris berkata:

    Caranya mudah bangett, ya. Mengenyangkan!😀

  3. curhatibuhamil berkata:

    boleh dicoba nih mbak, makasih ilmunya🙂 salam kenal

  4. Lyliana Thia berkata:

    waaah boleh juga nih ide kroket nasinya, mbak Devi😀

  5. Lidya berkata:

    ooh pantesan aku gagal terus mbak, telurnya aku campur nasi🙂 mau bikin deh terima kasih resepnya ya

  6. myra anastasia berkata:

    udah bisa jadi oengganti makanan utama juga kayaknya kalau dari nasi ya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s