Bagi ide dong….

Kapan terakhir menyanyikan lagu Hymne Guru?

SD?

SMP?

SMA?

Kuliah?

Setelah jadi orangtua?

Atau kapan?

***

Coba diingat-ingat lagi, bagaimana perasaan kita saat menyanyikannya?

***

Saat SD dulu, selain karena harus dinyanyikan saat pelajaran seni suara, lagu Hymne Guru juga menjadi lagu wajib untuk lomba paduan suara dan beberapa acara di sekolah.

Demikian juga untuk tingkatan selanjutnya, bahkan sampai kuliah. Perasaan saat menyanyikan : biasa saja *parah ya saya? ga pake perasaan blas*

***

Beberapa bulan yang lalu, tepatnya Sabtu, 7 Mei 2011, ada acara Presentation Day di kelas kakak. Acara ini wajib dihadiri oleh orangtua. Pas di akhir acara, kami orangtua spontanitas kompakan menyanyikan lagu Hymne Guru…ceritanya sih kasih kejutan buat bu guru.

Taukah apa yang terjadi?

Kami semua berkaca-kaca menahan haru…padahal suasananya ga begitu syahdu, rame oleh teriakan anak-anak, apalagi pas liat ekspresinya bu guru, yang juga tak kalah menahan haru….

Setelah punya 3 anak…rasanya menyanyikan lagu Hymne Guru menjadi ‘sesuatu banget’.

Terimakasih ya bapak dan ibu guru….

***

*sedang mencari ide buat peringatan hari guru tanggal 25 Nop yang akan datang, ada ide????

Pos ini dipublikasikan di Mama. Tandai permalink.

7 Balasan ke Bagi ide dong….

  1. nh18 berkata:

    Kapan terakhir menyanyikan Hymne Guru …?

    Menyanyi dalam hati sih sering Bu …
    Yang terakhir dan significant … ya waktu ngerekam lagu untuk Rahma itu …

    Salam saya Bu Devi

  2. monda berkata:

    terpujilah wahai engkau bapak ibu guru

    pas SMP aja mbak, …

  3. ~Amela~ berkata:

    pas SD mbak,, cuma kalau denger lagunya suka ikut bersenandung dalam hati

  4. ahsanfile berkata:

    Aku malah baru denger kalau ada lagu itu …ūüėÄ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s