Mau makan? duduk dulu yaaaa….

Dua anak kecil bergegas mengikuti ayahnya ke sebuah pesta perkawinan di sebuah gedung, ‘standing party‘, begitu sering disebut orang-orang.

Si abang menggandeng adek mungilnya yang super imut dengan erat. Sang ayah melangkah di belakang mereka. Sepertinya ini bukan kali pertama mereka datang ke sebuah pesta, karena meski anak-anak, mereka dengan tertib langsung menuju ke deretan orang-orang yang ingin bersalaman dengan sang pengantin.

Setelah itu, bisa ditebak stand apa yang nomer satu dituju oleh anak-anak? Es Krim ? Ya…betul. Mereka sibuk mengantri untuk mendapatkan es krim. Saat tangan mereka sudah menggenggam gelas berisi es krim, mereka sibuk mengedarkan pandangan ke deretan kursi-kursi yang nun jauh di pojokan sana. Rupanya mereka belum beruntung, semua kursi penuh. Sang ayah juga ikut sibuk melayangkan pandangan ke deretan kursi-kursi yang memang disediakan ‘seadanya’. Hasilnya sama, semua kursi sudah terisi!

Kedua bocah itu terlihat mulai gelisah, es krimnya-pun mulai sedikit meleleh.

Tiba-tiba si abang terlihat menitipkan es krim ke sang ayah, berlari kecil ke arah tumpukan aqua gelas yang disusun menyerupai menara, bicara sebentar dengan petugas catering, lalu dengan sumringah kembali menghampiri sang ayah dan adek sambil membawa selembar karton kecil, karton pembatas dalam kardus aqua gelas. Diletakkannya di dekat tembok gedung, lalu mereka berdua duduk dan mulai menikmati es krim yang sudah mulai mencair.
Sang ayah berlalu setelah sebelumnya nampak berpamitan. Pandanganku masih tak mau beranjak dari kedua anak kecil itu. Tak lama kemudian sang ayah datang dan membawa 2 gelas isi es krim yang disambut girang oleh keduanya.

“Abang hebat! Ayah malah belum punya ide buat nyari tempat duduk, abang dapet ide duluan!”

“Ya aku inget, di kardus aqua kan ada kartonnya yah”

(Sekilas sempat kudengar percakapan mereka, aku memang sengaja mendekati mereka)

Selanjutnya….mereka sibuk mendekati stand makanan yang lain, tak lupa karton itu juga dibawa kemana-mana. Lalu saat makan mereka gunakan untuk duduk kembali.

Begitu seterusnya.

Mereka tak terlihat canggung sama sekali, meski tingkah mereka tentu saja menjadi perhatian dan mungkin dianggap aneh.

Tapi buatku, mereka sungguh hebat!

Terimakasih Allah, sudah kau ingatkan aku!

***jadi kepikir beli kursi lipat kecil yang kayak di kereta, ga ada larangannya kan bawa kursi ke standing party?***

Pos ini dipublikasikan di belajar dari anak-anak. Tandai permalink.

16 Balasan ke Mau makan? duduk dulu yaaaa….

  1. treezy berkata:

    Hebattt…pollll

  2. maminx berkata:

    subhanallah semoga masih banyak pribadi seperti itu ya. aku jadi kesindir malu masih suka berdiri kalau lagi makan di kondangan. ya kalau ada tembok paling jongkok nyender gitu sih. hebat dari kecil udah diajarin perilaku kayak gitu ya.

  3. nh18 berkata:

    Hmmm …
    Mau makan …??
    Mau minum … ??

    Duduk dulu …
    Sungguh disiplin yang diterapkan secara konsisten

    Salam saya Bu Devi

  4. vitta berkata:

    duduk saat makan, Naura (my 8 yo daughter) lebih disiplin daripada aku…. hiks…

  5. kakaakin berkata:

    Bete banget deh pas datang ke acara2 yang minim kursi, Mbak… Biasanya mata saya jelalatan nyari kursi kosong, atau melototin orang yang hampir kelar makannya, supaya buruan, hehe…

    Subhanallah… adek2 pasti hapal hadist-nya kanšŸ˜€

  6. Lidya berkata:

    ada hadist yang sering dibaca Pascal, yaitu hadist larangan makan dan minum sambil berdiri. nah repot kalau standing party seperti ini

  7. keluargapribadi berkata:

    jadi inget kaka dhiya. ;)….. hmmmmm jadi diingatkan niih sudah lama tidak memuji dirinya …karena konsisten menerapkan hadits ini….

  8. Putri Rizkia berkata:

    salut banget ya sama disiplinnya mereka..
    aku jadi malu..
    soalnya kalau makan masih suka berdiri..šŸ˜€šŸ˜€šŸ˜€

    boleh tuch beli kursi lipat kereta..
    biar lebih simple

  9. Necky berkata:

    saya juga mulai berpikir untuk tidak makan apa2 di standing party kayak itu….standing party itu sebenarnya bukan budaya kita khan ya??

  10. hebatt, ya! salut dengan kecerdasan anak2..šŸ˜€

    gpp, mba.. bawa kursi aja ke standing party, biar bisa duduk, ehehe…

  11. gusngger berkata:

    Mantap…! Tampil beda!

    Siapa dulu ayah bundanya…

    Salam…

  12. @brus berkata:

    Alhamdulillah … di karuniai-Nya anak2 yg brilian …šŸ˜›

  13. Mau duduk? Makan dulu yaaa…
    (eh kebolak)

  14. edratna berkata:

    Pilih membawa kursi lipat atau mendidik anak agar bisa makan di acara standing party? Ini jadi pertanyaan bagi kita semua.

  15. Artikel menarik dan blog yang kerenā€¦
    Saya juga punya berbagai macam koleksi permainan anak yang edukatif dan mencerdaskan.
    Ada juga koleksi lagu anak-anak yang edukatifā€¦
    Dongeng anak juga ada..
    Mari kunjungi blog saya di
    http://lagu2anak.blogspot.com
    Apakah bersedia bertukar link juga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s