Warung Sate Sederhana ‘Keroncongan’ @ Jatinegara

Menu makanannya sih ga beda jauh dengan Warung Sate lainnya.
Apa lagi kalo bukan Sate, Tongseng, Sop, Gulai.

Rasanya?…enak (menurut saya loh ya)….
Atau karena perut lagi keroncongan yak?

Makan di sini bukan hanya perut keroncongan saja yang dimanjakan oleh menu-menu yang maknyus, namun telinga kitapun dibuat ‘keroncongan’ alias mendengarkan live keroncong persis di depan warung sate sederhana ini.

Lokasinya ada di dekat Pasar Jatinegara (sebelum pasar, ada gang kecil setelah kantor polisi). Warungnya juga ga gede, pengunjungnya rela antri buat gantian makan, padahal jam makan siang sudah bisa dipastikan cuaca lagi panas-panasnya kan?

Semilir angin yang cuman sepoi (bukan sepoi-sepoi) dan alunan lagu keroncong punya kekuatan untuk membuat suasana terasa adeeemmmmm…..

Ga percaya? Mongo deh dicoba…..

Sayangnya, susah berlama-lama makan di sini, karena ga enak hati sama pengunjung yang sudah antri, padahal masih pengen ndengerin keroncong….

Iklan
Pos ini dipublikasikan di kuliner, Mama, pERJALANAN. Tandai permalink.

11 Balasan ke Warung Sate Sederhana ‘Keroncongan’ @ Jatinegara

  1. niQue berkata:

    jadi sambil makan, berasa ada live music-nya yah?
    enak dunk …
    lain x bawa kursi sendiri boleh g?
    biar bisa anteng menikmati musik keroncong itu? 😀

  2. monda berkata:

    Bisa request lagu keroncong nggak mbak? Udah kebayang lokasinya deh, abis borong apa di jtnegara mbak?

  3. gusngger berkata:

    Boleh deh…akan aku coba.
    Enak mana dengan sate Marem yang di Bandung ya?

  4. bundamahes berkata:

    mau duwonk ditraktir disanahhhh.. 😳

  5. Jadi pengen ditraktir.

  6. Prima berkata:

    aku ntar ditraktir dimana aja lha mbak… namanya juga ditraktir… wkakakaaka…

  7. Asop berkata:

    Yosh, dengerin lagu keroncong nikmat juga. 😀
    Apalagi kalo suasananya kayak di pendopo gitu, adem, angin semilir… 😳

    *udah kayak kraton aja nih*

  8. Ikkyu_san berkata:

    wahhh lagu keroncong itu yang bikin asyik ya.
    EM

  9. Agung Rangga berkata:

    hmm…
    Sate + keroncong memang nikmat… 😆
    Apalagi ditambah angin sepoi-sepoi… 😳

  10. alief001 berkata:

    nice inpoh gan, suka lewat sana tapi ga nyadar ada gang namanya gang Lele

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s