Mendongeng yuukkk!!!

Sulitkah mendongeng buat anak-anak?

Apa bedanya dengan membacakan cerita?


(Bagi yang sudah jago mendongeng, jangan baca tulisan ini yaaa, pasti tulisan ini ga relevan buat si jago dongeng, dijamin bakal ngebatin ‘ga level gitu loohhh’)

Dulu, biasanya kalau membacakan cerita buat anak, selalu dibaca semua kalimat yang ada di buku. Plek jiplek.
Seiring berjalannya waktu, itu tidak lagi kulakukan.

Semua bermula dari kebiasaan anak-anak yang selalu mendengarkan acara Dongeng Pagi di Female Radio yang dibawakan oleh Paman Gery dan Bubu Mini. Dari situlah akhirnya paham, kalo ngebacain, ga usah semuanya dibaca. Ternyata lebih seru…
Sampai sekarang, masih belum mahir banget siiihhh, tapi ya udah lebih lumayan daripada dulu (kalo ga percaya…coba aja deh tanya sama anak-anak saya).

Hari ini buka web Female Radio mencari informasi Klub Dongeng Female Radio yang diperuntukkan bagi anak-anak. Ceritanya, Klub Dongeng Female Radio mau ngadain Dongeng Tour Museum, kali ini mendongengnya bertempat di Museum Polri.

Hi Cool Mom & Cool Dad!
Ajak superkids ke Klub Dongeng FeMale yuk! Kali ini, Paman Gery & Bubu Mini akan mendongeng di Museum POLRI tgl 8 Mei 2011 pukul 08.30 – 11.30 WIB. Superkids akan mengenal sejarah Kepolisian Republik Indonesia, nonton film pendidikan seputar Kepolisian Republik Indonesia, Tour Museum & games!

Segera daftarkan Superkids ke (021) 7202370, biaya per orang Rp 50.000,- Tempat terbatas lho!🙂

Weehhh kok jadi promosi….ya nggak papa ya, biar sekalian menginformasikan, kali aja ada temen yang pada mau ikutan…..

Back to mendongeng….

Barusan nemu link yang bisa membantu kita semua belajar mendongeng, (masih di web Female Radio) link yang berisi naskah dongeng, dan cara membaca dongengnya juga bisa kita dengarkan….semoga bermanfaat buat yang lagi belajar mendongeng…silakan dilihat di Kumpulan Dongeng

Ternyata, ga sulit ya mendongeng…..(menyemangati diri sendiri…pasti aku juga bisa)

Mendongeng yuukkk!!!

***

Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

21 Balasan ke Mendongeng yuukkk!!!

  1. Nchie berkata:

    Ayoo..
    Kok aku jadi ngantuk yah ..
    Mba Devi abis ngedongeng seh..hhi..

  2. dey berkata:

    pasti bisa kok ngedongeng, yakin deh, apalagi ibu2. Jangan takut keliatan jelek, apalagi kalo ditambah ekspresi muka + suara, wah .. makin seru tuh.

  3. chocoVanilla berkata:

    Aku senenge didongengi wae lah😳

  4. Susi berkata:

    Makasih mbak Devi.
    Ini sangat membantuku.

  5. mamanya berkata:

    Salam kenal mbak Devi, gantian nih saya yg mampir ke blognya😉
    Jadi hari minggu juga ikut ke museum polri, sampai ketemu disana ya…

  6. Lidya berkata:

    tugasnya suamiku tuh kalau mendongeng , walaupun dongenngannya berkesan cerita nyata, krn Pascal ga mau dongeng jaman dulu. Dia lebih suka diceritakan tentang piramid misalnya, atau sungai amazon ada dimana dll.

    kalau aku sukanya membacakan cerita, ketauan kan mamanya males mikir

  7. Prima berkata:

    aku tau,,, ini pasti dalam rangka hari bhayangkara awal juni, ihihihihihih… karena aku juga punya acara…😀 *lho malah OOT

  8. ais ariani berkata:

    kek indonesia bercerita itu mbak?
    aku baru belajar ndongengin si ponakan,
    tiap dia kudongengin, mamahnya ngakak, karena aku ndongenginnya terlalu ekspresif katanya.
    ahahahhahahahhaa…

  9. nh18 berkata:

    Mendongeng ?
    Mmmm … sepertinya saya tidak bisa …
    Mau di praktekkan ? … anak-anak saya sudah gede …
    🙂

    Salam saya

  10. guru rusydi berkata:

    dongeng dengan tokoh fabel? napa gak yang nyata2 aja ya.

  11. GusNGGER berkata:

    Jika ingin anak Anda cerdas maka bacakan dongeng.
    Tapi jika ingin anak Anda jenius maka bacakan dongeng lebih banyak lagi.

    Salam…

  12. Agung Rangga berkata:

    hehe…
    Adik saya suka banget kalau didongengin…🙂
    padahal sudah kelas 3 SD…😆

    Sebelumnya, salam kenal kak…🙂

  13. yanrmhd berkata:

    wah…siplah! bisa belajar mendongeng nih, hehe…🙂
    semangat! do the best…😉

  14. yoriyuliandra berkata:

    ini postingan khusus bagi yang sudah berkesempatan mendongeng.
    Bagi yang belum, baca juga dong biar nanti sukses mendongeng:mrgreen:

  15. nunik berkata:

    Kayaknya gak perlu pake buku, dirimu sudah jago mendongeng deh, Dev.
    karena…………………………….. (diisi sendiri ajah titik2nya..he..he)

  16. nia/mama ina berkata:

    wah aku ngga bisa mendongeng mbak…biasanya adikku yang suka mendongeng di depan anak2ku…..(emaknya belajar ngga bisa2 hehehe…..)

  17. Ikkyu_san berkata:

    Kai tidka bisa tidur kalau tidak didongengi, dan aku selalu membatasi max 3 picture book.
    Oh ya mengenai pertanyaan Cerita Krayon Kecil, kalau mau kirim ke radio aku rasa boleh saja dengan menyebutkan judul/pengarang aslinya (Kan tidka dicetak ya?)

    EM

  18. Mhd Wahyu NZ berkata:

    jadi ingat minggu kemarin, ponakan yg baru 2 tahun itu menyerahkan buku dongeng dengan semena-mena pada saya dan membuat saya bingung. hahaha…😀
    untung sedikit ingat gaya Datuk saya dulu, yg selalu mendongeng di masa kecil saya. mendongenglah saya, dengan seadanya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s