Jus Jagung

Pernahkah minum jus jagung?

Pertama kali denger sih rada-rada gimana gitu ngebayangin rasanya, maklum ga kebayang babar blas. Tapi berhubung katanya, ini adalah minuman khas di Restoran Gurih (Gong), Jalan Pramuka, Jakarta Timur, kudu dicoba biar nggak penasaran.

Rasanya? Wis, mantep deh! (Jangan terpengaruh sama gambar yg kabur dan ta keliatan spesial ini, lawong keliatannya kayak jus mangga pucet ya?)

 

Eniwei, ada yang tahu ga, resep ngebuat jus jagung ini? Bagi-bagi dooonnggg…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di kuliner, pERJALANAN, Umum. Tandai permalink.

14 Balasan ke Jus Jagung

  1. GusNGGER berkata:

    Wah, sehat tuh! Banyak mengandung serat kan?

    ***iya pak angger…mau mencoba? ayuk…kita mampir kalo pas di Jakarta šŸ™‚

  2. Dewo berkata:

    Wah daku belum pernah nyobain jus jagung. Enak gak ya?

    ***enak banget!!! Ini deket Evasari loh :p jadi jangan lupa mampir kalo pas meeting di Evasari, tentu saja jangan lupa ajak2 kita2…hehehe

    • Firman Deny Suyento berkata:

      kalo ke kota Medan cari Firman juga yeah, ntar aku buatin deh, gak kalah enak… rencana emang mau jualan gerai (franchise) jualan juice jagung dan beberapa juice…

  3. Hendra berkata:

    salam kenal.

    ***salam kenal juga hendra! makasih dah mampir

  4. Kalong berkata:

    Assalamualaikum mba Dev….
    Mampir di sini sejenak sembari menikmati indahnya jus jagung di atas (ngiri….)..
    semoga di pagi ini mendapatkan kemuliaan yg berlimpah dari Gusti ALLAH…

    Mbak,,jgn tanya resepnya sama saya..Lha wong saya aja belum pernah nyoba. jujur saya penasaran rasanya manis, sepet apa malahan kyk jagung bakar? Hehehehe..
    kapan2 nanti klo dah stay di Jakarta mau coba ah…

    ***Wa’alaikumsalam…amin, terimakasih doanya ya kalong….:) rasanya manis la wong jagung manis ditambah susu pula…

  5. giewahyudi berkata:

    Jus jagung itu menu vegetarian, saya pernah mencicipinya..

    ***enak kan mas?

    • Firman Deny Suyento berkata:

      bukan hanya enak tapi khasiatnya “Luar BIasa”.

      Di China, jus jagung sangat amat terkenal, sangking terkenalnya kita dapat meliat di etalase supermarket ada lebih dari 5merek kaleng jus jagung yg berbeda. Kemarin rencananya mau import tapi….. modalnya belom cukup hehehe…

      • marco berkata:

        Bln lalu saya disuguhin juice jagung kalengan saat dinner di restoran yg cukup mewah,enak rasanya,terpikir juga mau import atau bikin di indonesia.
        kalau modal gak cukup bisa joint barengan,tapi yakin bisa dipasarin di indonesia?

  6. dPoer Nchie berkata:

    Sering lihat dan denger di TV,cuma rasanya manis ga Mba??

    • Firman Deny Suyento berkata:

      manisnya relatif, kalo bisa mending buat sendiri jus nya, karena kalo diluar sana kan takutnya Gula dan extract jagungnya kebanyakan…

      khasiatnya luar biasa dan jagung itu mengandung karbohidrat yang cukup tinggi (bisa bikin kenyang dan gendut). Segelas jus jagung cukup membuat perut kita kenyang dan tak berselera utk makan siang lagi, jadi intinya menu yang sangat ampuh utk DIET….
      Makan siang digantikan Jus jagung deh… coba aja… Aku sendiri mencobanya 2 tahun yang lalu saat aku di Tianhe Leisure Walk Shopping Centre, Guangzhou, China. Saat itu udara dingin banget, buat perut laper padahal udah makan siang tadi dan baru jam 4, eh eh kucoba segelas jus jagung “kongsian” alias sharing ama istri, alhasil kami gak lapaer2 sampe jam 8malam…..:)

  7. mamaray berkata:

    waduuh… nyesel nih… aku ga nyobain waktu itu… šŸ˜¦

  8. bundamahes berkata:

    ndak bisa mbayangin rasanya kaya apa šŸ˜•

  9. Firman Deny Suyento berkata:

    Ada lebih dari 2 Cara membuat Jus Jagung…

    Cara Pertama,

    Apabila kita memakai Jagung biasa,

    Masak dulu Jagungnya, terus dikupas biji jagungnya dan di Blender biji Jagungnya (batangnya dibuang yah)… terus di saring pakai saringan besi yg biasanya dipakai utk saring bubuk kopi, seratnya dibuang atuch… Biasanya perlu disaring 2x, sampai tidak ada serat lagi. Terus masukkan cairan gula ke dalam jus. Jangan lupa BLENDER dan masukkan ice-cubes (es yang biasanya dibuat di kulkas), jadi kesannya jus itu seperti Smoothie. Apabila rasanya kurang wangi, masukkan “perasa” alias extract Jagung yang dapat dibeli di toko kimia (itu sepersekian (0,0sekian) liter aja). Aman.. tenang aja. Jadilah jus jagung yang enakkkk banget….

    Cara ke 2.

    Apabila kita memakai Jagung Hawai, (harganya mahal)…. Tidak perlu memakai perasa/extract jagung dan juga saat jagung telah dimasak, tidak perlu diblender tapi cukup pake tangan memerasnya sudah bisa terkelupas tuh serat dari biji jagungnya, jadi sisanya daging jagung yang perlu kita saring cukup sekali…

    Untuk rasa coklat dll, boleh ditambahkan MILO atau coklat Susu diatasnya…

    Silahkan mencoba…

    facebook: fs092@hotmail.com
    Firman Deny Suyento

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s