Topik Weekend

Membaca tulisan beberapa teman soal menurunnya pengunjung saat weekend, jadi penasaran ngeliat statistik blog.

Ternyata, blog ini malah sebaliknya, hits akan memuncak di hari jumat, lalu sabtu dan minggu semakin turun, namun tetep masih di atas hari biasa.

Yang banyak dicari tempat wisata, kegiatan anak-anak, sekolah Istiqlal, alat mainan edukatif buatan sendiri, belajar membaca anak, bekal sekolah anak, rahma yudhistira, rafif yudhistira….

Jadi inget, dulu pas awal-awal nge-blog, memang pernah mengamati statistik blog, jadi mulai kamis, berusaha posting prakarya, belajar anak, bekal, tempat makan atau wisata 🙂 ceritanya memenuhi permintaan pengunjung, biar nggak nyesel kesasar ke sini.

Bagaimana teman-teman, mau mencoba?

Iklan
Pos ini dipublikasikan di blogging, Mama. Tandai permalink.

13 Balasan ke Topik Weekend

  1. monda berkata:

    Di tempatku yang paling banyak dicari all time itu cerita anak smp. Bbrp hari lalu ada kuceritakan juga soal ini.

  2. nh18 berkata:

    Strategy yang jitu Bu Devi …
    Mungkin yang browsing adalah ibu-ibu yang sedang mencari ide untuk membuat prakarya …

    Kalau saya …
    Hit sepanjang masa adalah …
    Surat Cinta untuk Kakak Senior …

    (sebentar lagi musim ploncoan …)(sepertinya akan semakin tinggi nih )

    Salam saya Bu

  3. Susi berkata:

    Waaaahhh…… ide bagus, nih.
    TFS, ya. Langsung kupraktekkan, deh.
    Tapi memang bener, sih. Setahuku pengunjung blog meningkat hari jumat & sabtu. Mungkin tuk blogger yang sekaligus pekerja, ya.

  4. Pengunjung blog-ku menurun setiap weekend. Wah, mesti mengikuti tips yg sama nih, mbahas prakarya, jalan-jalan, kuliner, dll yg berhubungan dgn liburan. Hehehe…

    Salam

  5. bundadontworry berkata:

    aku mau ikutan nyoba juga deh ,Devi
    ikutan nulis ttg aneka acara weekend 🙂
    kayaknya kalau weekend gituh, malah banyak yg nyari ttg kuliner dan wisata ya ? 🙂
    salam

  6. jeepiid berkata:

    ohh gtu ya mbak,,,,
    emmm tapi aku ga mau ikutan ah… aku mau nulis kapan mau aja..
    hehehe egois bgt ya..

  7. zee berkata:

    Dulu saya begitu mbak,
    Posting saat wiken karena mungkin di wiken waktu para pekerja sudah lowong sehingga bisa leha-leha mencari berita ya.
    Sekarang sih saya lagi mengubah hari posting saja, menjadi Senin Kamis…. or Selasa Jumat. Ya, menjelang wiken juga :D.

  8. Prima berkata:

    Hhehehehe… dulu sih gt mbak, cuma sekarang kok sama2 aja ya… drastis banget pas minggu, mungkin karena pada sibuk kondangan.. wkakakkaka…

    yang paling di cari di blogku ttg gardening… hehehehhee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s