Di balik panggilan tes

Gara-gara tulisan Prima yang judulnya Dress code pas foto yang ada kaitannya soal melamar pekerjaan, saya jadi ingat sebuah peristiwa yang berawal dari foto yang digunakan saat melayangkan lamaran pekerjaan.

Dahulu kala, ada seorang lulusan sebuah perguruan tinggi yang sibuk melamar pekerjaan kesana kemari. Tepatnya sih ke kantor pos saja yang dituju, karena semuanya dikirim via pos.

Berkali-kali dia dipanggil untuk wawancara dan tes bertahap-tahap. Pada akhirnya dia diterima di sebuah kementrian (dulu namanya masih departemen) ternama dan bergengsi pula.

Pas lagi seneng-senengnya, datanglah sebuah panggilan wawancara dari sebuah bank, ternama juga, tentu tak kalah gengsinya dengan departemen itu. Dengan semangat 45, dia datang ke tempat yang ditentukan. Terkejut bukan kepalang, seseorang yang memenuhi kriteria untuk dibilang ‘good looking n smart’ menghampirinya, memperkenalkan diri bekerja di HRD bank ternama itu.

Yang bikin melongo, dia menyampaikan permohonan maaf!

Ternyata pertemuan itu bukan dimaksudkan untuk wawancara dalam rangka penerimaan pegawai baru, melainkan untuk kenalan!

*So kawan, Tanyakan baik-baik maksud di balik panggilan tes saat anda melamar pekerjaan!* *(dijamin akan dibilang sok-sok-an)*

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Fiksi-fiksi-an, iseng. Tandai permalink.

15 Balasan ke Di balik panggilan tes

  1. nh18 berkata:

    Itu betul-betul menyalahi etika HRD tuh …
    Pasti EBG …

    Eksekutif Baru Gede …

    Salam saya

    (kalau ada di perusahaan saya yang seperti itu …? … sudah di “goreng” rame-rame)

    salam saya Bu

  2. Masbro berkata:

    Hehe, ada ada saja HRD nya. Tapi lumayan kreatif juga caranya pengen kenalan.

  3. Prima berkata:

    Wuakakakakakakaka… ngajak kenalannya keren amat, pake jebakan!!!! 😀

  4. oemah berkata:

    sambil menyelam minum air…………..

  5. gerhanacoklat berkata:

    hah?? masa sih mau kenalan mesti begitu?

  6. chocoVanilla berkata:

    Mosok to? Naksir ya?

  7. bundadontworry berkata:

    HRD nya lebayyy………… beuh…beuh……… 😦
    atau norak yaaaak……… 😀 😀 😀
    (siapa sih tuh HRD?……esmosi jiwa…….. 😦 )
    salam

  8. Ikkyu_san berkata:

    Ya ampun penyalahan wewenang tuh
    Kalau di Jepang bisa dituntut 🙂

    EM

  9. ELLY berkata:

    Assalamualaikum.. salam kenal mbak….. to the point ajaa kalee ya mbak… seneng deh kenal dgn mbak walaupun cuma baca baca blognya……… (basa basi banget yaa).mbak kalau mau tanya apa sharing yg sifatnya rahasia ( cieee) gimana yaaaaaaa.. langsung ke emailnya atau gimana.. ,makasih banyak yaa mbak………… wassalammualaikum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s