Ondel-ondel

Berhias? Woooowwww…satu satunya alesan biar cantik 🙂

Tapi apa iya tambah cantik? Ya ga tau deh, yang jelas, bagi banyak orang, make up memang bisa merubah wajah menjadi cantik seketika…(dan sementara tentunya hehehe). Tapi ada juga loh yang malah berasa ga nyaman kalo kudu berhias….saya contohnya….

Dulu pas sd/smp/sma paling sebel kalo kudu ‘berhias’ rasanya kayak ondel ondel, ih tebel banget bedaknya, belum lagi perona pipi, eyeshadow, bulumata palsu…hiks…selalu ada adegan berantem sama mama gara2 menurutku make up nya ketebelan…minta diapus, terus diulang lagi dandannya….sampai lokasi pentas, manyuuuunnnn, mata bengkak, wis jadi ga mood deh. Padahal, semua kegiatan itu menuntutku tampil berhias…(berarti berantemnya sering banget doonngg).

Mulai kuliah, baru deh seneng kalo didandanin….soalnya dapet honor 🙂  (baca jadi artis  kecil-kecilan qiqiqi). Tapi tetep aja sih bikin puyeng, kalo liat lagi di cermin pas habis dandan…bukannya tambah cantik tapi mirip ondel-ondel…hiks…

Terakhir berhias yang kuingat benar adalah pas akad nikah, sejak itu belom ada momen dandan yang melibatkan tukang rias. dah lama banget yaaa?

Iiiiih panjang lebar keliling luas, padahal cuman mau bilang, hari ini aku kembali liat peralatan berhias…Bos mantu, jadi kudu berhias, daripada malu maluin, lawong pake bedak aja kalo lagi inget…
Sekali kali deh cantik sementara….sehari-harinya ngandalin inner beauty aja dah….(dilarang protes bagi yg ga sependapat)..

Lagi-lagi bukan berasa cantik, hiks…tapi berasa kayak ondel-ondel…..huuuuuaaaaa, wis, ga kompak deh bedak tebel itu…

***
Weh, baru sekali olahraganya, jd tulisan masih gokil…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di iseng, Mama. Tandai permalink.

25 Balasan ke Ondel-ondel

  1. Wahidin berkata:

    kalau make upnya kayak ondel-ondel apa iya bisa dibilang cantik si cewek itu …kwkwkwkw

  2. roby berkata:

    hiihiii… jadi teringat masa kecil saya deh yang didandanin kayak cewe oleh orang tua, hheee

  3. jeepiid berkata:

    nunggu up load pic nya ahh.. ato langsung ke 103 aja ya? penasaran….

  4. Zippy berkata:

    Waduw..kayak ondel2?
    Weleh..gak kebayang tuh mukanya kayak apa, ckckckkc…
    Harus pake make up artist berarti 😛

  5. Edoh berkata:

    Klo aq lbih suka sama wanita yg g pake make up,

    yg cantikny natural alias asli…,
    tp jarang bgt ktemu…,
    *curcol
    n.n

  6. Necky berkata:

    memang yang alami itu bagus….karena istri saya juga buka tipe yang suka dandan (itu juga yang saya suka dari dia). Namun apabila ada momen-momen khusus mau tidak mau suka atau tidak suka….akhirnya dandan juga deh….tapi kalau cuma pake bedak doank mah…hitungannya bukan dandan kali yah….

  7. Prima berkata:

    Gak pas rasanya tulisan ini kalau gak pake foto ondel2nya, wkakakakaakak…

    belum tentu lho mbak, wajah mbak tampak seperti ondel2 di mata pria, *suit2…. bisa aja kaya dakocan! *dipentung mbak devi! 😀

  8. jumialely berkata:

    kalo gak sesuai ya kaya ondel-ondel mbak… tapi ada berhias tampak natural kok. tapi natural tanpa berhias juga cantik kok ..mbak devi selalu cantik

  9. mamaray berkata:

    gak ah, Mbak… kemarin Mbak Devi cantik kok… ada kacamata yang nutupi sebagian wajah, area mata (pake eyeshadow kan ya?)

  10. nh18 berkata:

    kesian ondel-ondelnya …
    disama-samain …

    🙂 🙂 🙂

    salam saya

  11. gaya hidup berkata:

    mauuuuu lihat foto ondel2nya ,Devi….. 😛
    akh, bunda gak percaya, pasti deh Devi lebay nih,
    wong gak dandan aja dah cantik, apalagi didandani , mestinya tambah cantik ….. 🙂

    dan, semua wanita itu pasti cantik kok Devi……
    gak mungkin deh kalau ganteng……….. wkwwkwkwwk…… 😀 😀
    salam

  12. suparmin berkata:

    inget mas kecilku dulu tentyang nyayian ondel-ondel

    http://www.bukuherbal.blogspot.com

  13. chocoVanilla berkata:

    Mana? Mana fotonya? Sini tak buktiin mirip gak sama ondel-ondel :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s