Ayam Goreng Kremes n Bakar Bu Lies

Seneng banget nemu ayam goreng yang enak deket rumah. Yang terpenting, anak-anak doyan makan ayamnya.

Judul warungnya sih : Ayam Goreng Kremes dan Bakar Bu Lies Asli Yogya

Sepertinya warung ayam ini relatif baru (gatau juga ya, siapa tau kita yang selama ini nggak ngeh).

Lokasinya di kiri jalan Pahlawan Revolusi, tepatnya sebelum lampu bangjo (perempatan sebelum tiptop Pondok Bambu, sebelum toko roti Majestik) setelah RS Yadika kalo dari arah fly over Casablanca-PondokBambu. (bingung ya…saya juga bingung bagaimana mendeskripsikannya dengan baik).

Harganya kategori ‘sedang’ . Ayamnya kalo di lidah saya relatif asin, cuman dipadu sama sambel gorengnya jadi pas. Oya, di sini juga tersedia ‘sambel mentah’ dan ati cabe ijo. Semuanya enak.

Warung biasa sih (bukan resto yang bersaung-saung or dengan ornamen bambu, melainkan tembok biasa, tanpa wall paper atau ornamen apapun selain cat) . Kita bisa duduk di kursi, bisa juga lesehan. Lumayan nyaman buat makan sembari leyeh-leyeh bareng 3 krucil yang pada gabisa anteng.

Ada yang istimewa di sini….

Yaitu minuman bertajuk “Wedang Uwuh” di daftar menu. Kebetulan pas banget habis baca artikel Minuman Sampah di blog Uda Vizon. Penasaran doooong… apalagi bungkus n penampakannya sama persis sama yang di blog uda, yang beda gelasnya doang… Cuaca yang dingin karena hujan mengguyur daerah Pondok Bambu dan sekitarnya membuat rasa wedang uwuh semakin top… (sekedar info: anak-anak juga suka lo minuman ini). Makasih ya Uda sudah mengenalkan minuman sampah yang rasanya mantap ini 🙂

***

Bagi teman-teman yang sering melintas Jalan Pahlawan Revolusi, mungkin warung ini bisa menjadi alternatif tempat makan. Namun jangan sampai kebablasan ya…soalnya lumayan susah parkirnya karena lokasi yang deket sama lampu bangjo.

Telp warung ayamnya (tulisannya sih menerima pesanan) : 021-8616445

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Mama, pERJALANAN, Umum. Tandai permalink.

21 Balasan ke Ayam Goreng Kremes n Bakar Bu Lies

  1. nh18 berkata:

    Catet …

    (tapi kok jauh ya dari rumah saya … hehehe)

    salam saya Bu

  2. Invincible Tetik berkata:

    Wahh Bu boleh nih …
    tapi kapan2 yakkk

  3. MENONE berkata:

    ayamnya koq asin hehehehehehe…………

  4. kicau kata berkata:

    wah kok jauh ya… kalo di Jogja ada gak ya?

  5. mamaray berkata:

    bawa tester-nya dulu, Mba Devi… kikikik

  6. PuteriAmirillis berkata:

    rumahnya di pondok bambu ya mba devi..saya di rawamangun..deket donk,,rumah saudara saya ada juga di pondok bambu..
    kayanya restonya wajib dicoba nihhh,,,
    mahal ga mba???
    salam kenal…

  7. nh18 berkata:

    Datang Lagi …
    Hanya ingin berkomentar …
    Avatarnya baru nih Bu ?
    Keren …
    I like it …

    salam saya bu

    • Devi Yudhistira berkata:

      huahahahaha…..

      iya, ada yg protes om….
      yang punya foto 🙂

      yawis lah, biar lebih keren dan lebih meyakinkan…
      ***habisnya ada yg nularin narsis sih, masa aku kalah sama yg sepuh2***

      (ngabur ambil helm…takut banyak yg ngelempar botol)

  8. Prima berkata:

    Hahhahahaha….avatar baru ni ye…gitu dong mbak, jgn selalu mengeksploitasi anak *dipentung! Wakakakaka…

    Walah, pagi2 gini dapet sajian kuliner, hmmmmmmmm….
    penasaran sama minumannya….

    Mbak, jadi juara tuh di Kumat, selamat2… 😀 *tari pom-pom* hihihihiiihi

  9. mas-tony berkata:

    sepertinya saya baru masuk ke blog ini, semoga dengan ini dmulai silaturahminya
    Oh iya ayam goreng bu Lies, untuk jogja dimana ya? Kok malah belum familier saya, yang saya tahu ya ayam goreng kalasan, mbok berek, bu Tini, mbok Sabar dll
    mungkin tahu
    Salam kenal dari mbantul

  10. ayam goreng berkata:

    Kayaknya lezat sekali,mau coba ah. thanks ya resepnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s