Es Ketimun

Akhirnya, berhasil juga membuat es ketimun, setelah ujicoba kurang lebih 3 kali 🙂

Apalagi cuaca akhir-akhir ini di siang hari sangatlah panas…tentu saja es ketimun jadi laris manis, senangnya…lumayanlah bisa buat menjamu tamu yang kepanasan di rumah kami, cara membuatnya juga sangat mudah <kalo sulit, pastilah ga bakal menjadi resep pilihan hehehe>.

Bahan :

  • 10 buah ketimun ukuran sedang dikupas, lalu diparut dengan parutan buah, termasuk bijinya ya <kayak rujak serut itu lo>,
  • 2 cangkir kecil gula pasir lalu direbus dengan 4 cangkir air sampai gula larut.
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja.
  • Es batu

Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu aduk sampai merata, masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dengan ditambah es batu dan sedikit air es…segeerrrrr….

Selain bisa untuk mengatasi panas dalam, bisa juga membantu menurunkan tensi. O,iya kalo makan siangnya menunya mengandung “petai or jengkol” minuman ini juga bisa menghilangkan aroma mulut yang tidak sedap.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di cooking with kids. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s