Tertohok

Berbagai permasalahan dalam berumahtangga seringkali terjadi, ada kalanya hal itu  berujung dengan diskusi panjang untuk sebuah solusi, namun bisa saja menjadi sebuah masalah yang lebih serius.

Dalam sebuah diskusi menarik, ada beberapa ibu yang sedang membicarakan permasalahan-permasalahan yang dihadapi dalam pengasuhan anak. Salah satu masalah yang hampir dialami oleh semua adalah ‘kurang kompak’ nya aturan antara sang ayah dan sang ibu. Para ayah cenderung lebih longgar dalam hal ‘aturan’.

Banyak hal menyebalkan bisa dideskripsikan (versi ibu-ibu) yang sering dilakukan oleh para ayah yang ujung sebenarnya adalah ‘tidak kompak’. Kalo dibikin daftar banyak banget…bla…bla…bla…bla…bla….bla…bla…

Namun ada satu hal yang sering terlupakan,

“””””the man that  u choose””””

(terimakasih sudah menohok saya)

[seandainya yg diskusi para bapak…????]

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Mama, Umum. Tandai permalink.

3 Balasan ke Tertohok

  1. rully berkata:

    walaupun “the man that we have chosen” ntu menentukan arah ke depan, tapi kan kita gak nrimo apa adanya, gak taken for granted… Apalagi untuk anak, tetep harus ada upaya untuk saling mengingatkan, saling menjaga, dan saling menguatkan, demi cita2 keluarga… cita2/visi keluarga insyaAllah sama, hanya cara mencapai atau cara pandang kadang lain..
    maaf banget kalo gak nyambung hehehe…

    • Devi Yudhistira berkata:

      yoi bener banget…tetep boleh lah berharap perubahan ke arah yg lebih baik…
      dan satu tips yg kudapat (dan kayaknya ini bener) selalu diakhiri dengan kata-kata “ini bukan untukku, tp demi anak kita”

  2. bundadontworry berkata:

    diskusi masalah anak utk aku dan suami memang biasanya selalu berkepanjangan, sampai jadi serius banget pokoknya.
    alhamdulillah, seringnya sih akhirnya mendapatkan kata sepakat .
    kalau kurang setuju, gak pernah tuh di depan si anak .
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s