Doa Selama Kehamilan

Browsing nyari doa yang lebih spesifik untuk mendoakan kehamilan. Nemu deh…

1) Bismillahhir rahmaanir rahiim
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

//

2) Alhamdu lillahi rabbil’aalamiin
Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam

3) Allahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad
Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW

4) Thibbil quluubi wadawaaihaa
Sebagai pengobat dan penawar hatiku

5) Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa
Penyehat dan penyegar badanku

6) Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa
Sebagai sinar dan cahaya pendangan mata

7) Waquutil arwaahi waqidza ihaa
Sebagai penguat dan santapan rohani

8 ) Wa’alaa aalihi washahbihi wabarik wa sallim
Dan kepada keluarganya dan para sahbatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan

9) Allahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa
Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya

10) Washafihii ma’a ummihi antsysyaafii laa syifaa illaa syifaa uka syifaa an laa yuqoodiru saqoman
Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain

11) Allahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan
Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dengan rupa yang bagus

12) Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika
Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepadaMu ya Allah dan kepada Rasul Mu

13) Allahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliman
Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yang telah ditetapkan dalam keadaan yang sehat dan selamat

14) Allahummaj’alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqaan wa’aaliman aamilan
Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama

15) Allahumma’alhu thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaanaahu
Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya

16) Wa ahsin shautahu li qiira atil hadiitsi wal qur’aan
Serta bagus suaranya untuk membaca hadis dan Al Quran

17) Warfa ‘darojatuhu
Dan tinggikanlah derajatnya

18) Wawasi’rizqahu
Dan luaskan rizkinya

19) Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah
Dan jadikanlah bagi manusia yang sempurna selamat di dunia dan akhirat

20) Bibirakati sayyidina Muhammaddin shallallaahu’alaihi wassallam wal hamdu lillahi rabiil’aalamiina
Dengan berkahnya Nabi besar Muhammad SAW dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam

Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin
Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami ya Allah seru sekalian alam

#####Dedicated for my best friend, Mahyarina…selamat sudah dipilih oleh Allah, dipercaya mendapat tambahan amanah-Nya, selamat atas kehamilannya…..semangat ya bu….semoga sehat selalu, diberi kemudahan saat melahirkan, dan diberi banyak kekuatan untuk mendidk dan mengasuh dengan penuh kasih sayang. Semangat jeng…atas ijin-Nya, kamu pasti bisa…..

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Mama, Umum. Tandai permalink.

12 Balasan ke Doa Selama Kehamilan

  1. ELFARIDI berkata:

    WAH,,, INFO DO’A BAGUS… salam kenal mari kunjung dan komn diblog saya 🙂

  2. mamaray berkata:

    amiin…. keep smile, Rinaa…. 🙂

  3. riri berkata:

    aku juga dong didoain….he he he

  4. rully berkata:

    waa, aku juga didoain dooong…
    amin untuk rina, mbak riri, bak tyas, laily, mbak didin, juga untuk tetanggaku yang lagi pada jadi bumil… hehehe… kayaknya banyak banget bumil di sekitarku nii….

  5. rully berkata:

    waa, aku juga didoain dooong…
    amin untuk rina, mbak riri, mbak tyas, laily, mbak didin, juga untuk tetanggaku yang lagi pada jadi bumil… hehehe… kayaknya banyak banget bumil di sekitarku nii….

    • Rahma Yudhistira berkata:

      HUaaaa…..maafkan daku teman-teman…ternyata banyak banget ya kawan baikku yg lagi hamil…kenapa keingetnya Rina doang ya…mungkin karena Rina sedang sakit, maaf ya….
      Laily????mama Ray????wedew…..ga kabar2 yaaaaaa…..
      O iya nambah satu lagi nih kabar baiknya…umi Yahya juga lagi hamil….
      Selamat ya buat bunda2 terpilih…….doakan aku menyusul kepilih juga….
      Love you all….
      Btw…jangan lupa waiting list di TPA…ASI Ekslusif…. 🙂

  6. mamaray berkata:

    ahahhaha… iya Mbak Dev…. udah berencana nulis kabar ini jugaa…

  7. Mahyarina berkata:

    dear mb devi,
    hix..terharu baca doanya..jd semaikin terpuruk aq mba,soale smakin menyadari betapa tipisnya imanku..secara klo sedang mabok gini ibadahnya jadi kendor..ck..ck..ck..
    smoga mba devi juga cepet isi lg deh,biar ga putus silaturahminya di TPA..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s