Rasanya baru kemaren…

@soloDulu… mama punya keinginan aneh…jika punya anak laki-laki, style rambut kudu botak….kayaknya kerennnn… setelah bertahun-tahun itu menjadi ‘style’ Rafif, mama harus rela dikalahkan oleh Kipli and Naruto, abang Rafif mulai minta dibelikan jelly buat rambut, untuk mensukseskan style yang diinginkannya.

naruto-styleTiap mau pergi pasti ribut ‘menata’ rambutnya sambil bercermin. Sampai suatu ketika, pergi ke sekolah dengan rambut model naruto, semangat banget mau kasih liat ke temen-temen. Eh..disambut bu guru di pintu masuk sambil dengan kalem berkomentar ‘abang Rafif lupa nyisir ya???’ hehehe..kira-kira apa yang terjadi selanjutnya??? Ternyata dia tetep aja ngotot membuat rambut kayak rumput, meski sampe sekolah sebelum turun, minta disisir dulu 🙂

Namun, style itu berlalu juga akhirnya dan tetep sekarang ‘kembali ke selera (mama) asal’

Waktu berlalu begitu cepat, rasanya baru kemaren…

  • mama melihat binar bangga dan bahagia di mata ayah ketika mendengar tangis pertamamu…
  • bahagianya melihatmu selalu lahap menikmati tetesan ASI, sampe-sampe abang tidak mau susu formula sama sekali sampai 2,5 tahun…(mama sampai harus pergi ke Yogya buat menyapih)
  • melihat abang bisa merangkak, (hebatnya, abang juara 2 lomba mencari mama sambil merangkak lo bang…)
  • mama sedih banget harus menemani Rafif opname di RS Yadika akibat ‘diare’ yang berkepanjangan…
  • Rafif belajar bicara dan suka terbalik-balik mengucapkan kata-kata …
  • mama terkaget-kaget mendengar Rafif menjerit memanggil-manggil mama, sampai mama menemukan abang sudah di rak buku paling atas ketakutan karena gabisa turun…
  • Rafif suka muntah kalau makan coklat…
  • mama ingat betapa semangatnya abang mempersiapkan seragam sekolah pas hari pertama masuk sekolah di Kelompok Bermain Kecil Istiqlal

Hari ini, Rafif genap berusia 6 tahun….selamat Ulang Tahun ya bang Rafif. Semoga abang tetap menjadi jagoan mama yang hebat!!! Semoga selalu diberi hidayah dan diberkati Allah…selalu disayang Allah dan kelak dapet mainan yang banyak di surga…

Terimakasih juga Paman Gery & Female Radio, sudah kasih surprised buat Rafif tadi pagi.

Terimakasih sudah banyak memberikan kebahagiaan dan ‘pelajaran’ berharga buat mama ya nak…

O iya bang, mama dan ayah minta maaf ya bang…kalo abang ga punya banyak foto-foto bayi…hiks…waktu itu, lagi masa peralihan kamera ayah dah dijual, tapi belum bisa beli kamera digital, jadi foto cuman sedikit…

Hari ini, mama baca2 tulisan tentang abang Rafif…hiks…terharu, sedih, bangga, bahagia….

Semoga dengan bertambahnya usia, kita bisa melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat ya bang…

Belajar dari Rafif :

Aktivitas Rafif :

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Abang Rafif. Tandai permalink.

6 Balasan ke Rasanya baru kemaren…

  1. nh18 berkata:

    Selamat Ulang Tahun Rafif
    Semoga sehat dan bahagia selalu …

    Cepet gede ya …

    Salam dari Om NH18

  2. mamaray berkata:

    selamat ulang tahun Bang Rafif…
    semoga tambah pintar…

    *tante cuma bawa doa, ga bawa kado… heheh

  3. bunda bingkie berkata:

    Happy milad abang Rafif.
    cepat besar, tambah pintar, sehat selalu dan jadi anak yang sholeh ya bang.
    pokoknya abang Rafif harus jadi laki2 sejati, supaya bisa njaga mama, kakak rahma dan adik syafa. kan abang deputy pelindung keluarga, kalo ayah sedang nggak di rumah. okey bang?? 🙂

    love n hugs from us 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s