Ikutan Acara No TV Day di Monas

Hari Minggu, kami sekeluarga menuju Taman Monas untuk memberikan dukungan pada acara Hari Tanpa TV 26 Juli 2009.
Bukan berarti kami anti TV lo ya…kegiatan tsb tidak lain adalah bentuk keprihatinan terhadap banyaknya tayangan TV yang ‘berbahaya’ buat anak-anak dan kebiasaan (ketergantungan) menonton TV yang akan berdampak tidak baik bagi anak.

Ketergantungan pada TV menjadi bermasalah karena:
1. Belum terbentuk kebiasaan menonton TV yang kritis
2. Kebanyakan acara TV tidak aman/sehat untuk anak
3. Banyak orangtua belum paham dampak negatif TV
4. Peraturan penyiaran kurang melindungi pemirsa anak.
(sumber http://www.kidia.org)

Di Taman Monas, anak-anak mengikuti berbagai acara, ada lomba mewarnai, menggambar, melipat/origami dan pasang puzzle.
Rahma Rafif ikut lomba origami. Syafa sibuk bermain dengan balon dengan ayah, mama bagi-bagiin brosur pelatihan.
Alhamdulillah, kami sekeluarga bisa berpartisipasi dalam acara ini, semoga kami bisa konsisten mempraktekkan dalam kehidupan
seharai-hari…dan semoga anak-anak semakin memahami dampak buruk ‘ketergantungan’ terhadap TV.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Abang Rafif, Syafa. Tandai permalink.

2 Balasan ke Ikutan Acara No TV Day di Monas

  1. ketibandaru berkata:

    alhamdulillaah, hari Minggu kemarin aku ajak anakku ke dapur, karena sebelumnya dia ngacak-acak meja makan, aduk-aduk air dan teh… kulihat dia lagi pengen main seperti itu, aku ajak dia praktik bikin Risoles… baru sekali itu aku bikin… setelah bosan mengaduk tepung, telur, dan susu, dia pengen iris-iris wortel… karena aku masih kuatir dia terluka (wortel kan keras ya), akhirnya keju yang diiris-irisnya… gak beraturan bentuknya gak papa deh. Setelah matang, dia makan Risoles buatanku (dan dia)… alhamdulillaah, aku jadi tambah semangat nih, weekend adalah time for cooking something new…

    • yudhistira31 berkata:

      Alhamdulillah…semangat ya Bunda untuk mengisi kegiatan yg menyenangkan buat anak…anak2 senang sekali diajak memasak…meski ‘berantakan’ di mana-mana…namun kalau mereka besar nanti..kita akan kangen dengan keberantakan itu…jadi ya kita nikmati aja ya dek….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s