Membuat Pizza

Aktivitas hari Sabtu : Membuat Pizza.
Di sekolah, Rafif praktek membuat Pizza di sentra memasak. Sudah lama Rafif minta untuk praktekin di rumah, namun baru sempat Sabtu kemaren kita melaksanakannya.
Mama bolak-balik telpon tante Riri, yang sudah duluan sukses praktek di rumah. Instruksi yang diberikan Rafif agak membingungkan (mungkin pas belajar di sentra memasak, Rafif ga fokus, karena biasanya instruksinya oke banget).
Bahan :
500 gr terigu cakra
1 sdk teh fernipan
1 kuning telur
125 gr mentega
1 gelas air hangat
Toping : keju kraft quick melt, sosis, bawang bombay iris tipis, saus tomat
Cara :
Campur terigu dan fernipan, aduk. Tambahkan kuning telur, aduk lagi. Tambahkan mentega dan air hangat. Uleni hingga kalis. Biarkan adonan selama 1 jam, dalam wadah yang ditutup lap basah. Lalu kempeskan adonan, ambil sedikit adonan, cetak di atas piring kecil. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega. Balikkan piring di atas loyang. Beri saos, bawang bombay, saus dan keju di paling atas. Oven, sampai matang.
Tugas anak-anak meremas-remas adonan hingga kalis, mencetak dan menata toping di atas adonan.
Ternyata gampang membuatnya, sepert biasa, hasil pertama gagal alias gosong (tapi rasa sih tetep enak). Baru pertama mama pake oven tangkring di rumah sendiri (biasanya di rumah tante Dian, jadi tante Dian ikut ngamatin). Hasilnya ya gitu deh…(agak mengecewakan maksudnya).
Oya, hasilnya banyak banget ….ga habis-habis.. mama yang jadi korban dari siang sampe malem sampe minggu pagi, siang, terus makan pizza… 😦
Dibuang, sayang…dibagi ke tetangga kok malu.. 🙂

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Abang Rafif, cooking with kids, Kakak Rahma, Mama. Tandai permalink.

4 Balasan ke Membuat Pizza

  1. huaaa……..
    kyaknya sru untuk dicoba tuh ???

    hhe……
    klo sempet kunjungi saya ya,,
    ada artikel baru nih…….

  2. bundagaluh berkata:

    hahahahaha…jadi inget tiap kali nyoba bikin kue yang doven pasti deh hasilnya ‘mengecewakan’….alhasil oven sekarang mangkrak ^_^
    Anyhow, moment bikinnya sama anak-anak itu ya mbak yang bikin kita hepi

  3. Ping balik: Oven Pizza « Belajar dari anak-anak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s