Kreasi dari Popcorn

Hari Kamis, 21 Mei 2008, adalah hari libur. Rafif sedang tertarik dengan jagung, untuk menunjang pembelajaran tentang jagung, Rafif dan Syafa sudah praktek membuat popcorn sementara kakak Rahma baru bisa hari Kamis kemaren.

Alhamdulillah, kali ini bukan sekedar praktek membuat popcorn, namun mencoba berkreasi dengan popcorn. Dengan menggunakan coklat yang dilelehkan, mereka membuat pola/gambar-gambar sesuai kemauan mereka.

jagung3jagung6Rafif membuat “Kue tart popcorn”.

Awalnya membuat bentuk orang dengan rambut dan jenggot popcorn, terus langsung dimakan dan membuat lagi bikin kue tart katanya.

Rahma membuat “I Love Mom”jagung7. jagung4

‘Aku mau buat love you aja deh. Terus dihias pake tulisan.’

Makasih ya kakak…

 

jagung5jagung2

Syafa menempel bentuk “Domba”

Mama yang membuat gambarnya, Syafa yang menempel popcornnya. Tentu saja Syafa tidak mau kalah pengen pegang adonan coklatnya juga, bikin gundukan yang dicolek-colek sampe habis coklatnya.

Alhamdulillah, kepandaian mereka sudah bertambah, selain berkreasi, mereka juga mendapat informasi tentang bagaimana cara membuat popcorn dan berkreasi dengan popcorn dan coklat, dan tentu saja informasi utamanya (tentang Jagung) tidak ketinggalan terselip di sela-sela kegiatan ini.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Abang Rafif, Anak-anak, cooking with kids, Kakak Rahma, Syafa. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Kreasi dari Popcorn

  1. Ping balik: Belajar Membuat Sup Jagung « Belajar dari anak-anak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s