ISTIQLAL

Berlokasi di Masjid Istiqlal, Jl. Wijayakusuma, Jakarta

Pada awalnya hanya ada kelompok bermain dan TK, saat ini sudah berkembang dengan adanya MI/setingkat SD dan MTs/ setingkat SMP.

Saat ini kurikulum dan sistem belajar di TK Istiqlal menjadi percontohan TK Islam se-Indonesia.

Waktu sekolah untuk KB jam 07.30 – 13.00, TK jam 07.30 – 14.00, MI jam 07.00 – 15.00

Brosur Informasi sekolah istiqlal

Komentar Tentang Sekolah Istiqlal

Pendaftaran Tahun ajaran 2008/2009

Tentang sistem Beyond Centers Circle Time

Tentang Ibu Hj. Nibras (penggagas RA Istiqlal)

42 Balasan ke ISTIQLAL

  1. Yis berkata:

    Alhamdulillah tlh lhr pncetak generasi bangsa yg cerdas,mandiri dan tetap berbasis islam.dan semoga dg pndktn yg dipakai dpt mncptkn generasi yg bisa menyeru kalimat laailaahaillallah diatas bumi Allah!amien.tetap semangat!!

  2. astri berkata:

    numpang nanya mbak…kalo liburan ada kegiatan anak-anak gak di Istiqlal.pengen ikutan, mohon info yach..tengs.wassalam

  3. yudhistira31 berkata:

    liburan biasanya ga ada kegiatan sih mbak..kalo bulan ramadhan, baru deh ada pesantren balita…ada pelatihan “komunikasi anak” untuk ortu, kerjasama istiqlal dan buah hati bulan Juli nanti…kalo mau ikutan bisa kok…nggak bakalan rugi mbak…^_^

    • tari berkata:

      asslamu’alaikum ………………
      kalau boleh tau , dalam pesantren balita itu , apa aja kgiatany y mbk,
      tlong jwabanyymbk , mksih

      • Devi Yudhistira berkata:

        Mbak Tari,

        antara lain belajar sholat tarawih, belajar tampil di depan memberikan ceramah, belajar mengaji dan penguatan tema ttg puasa (pengertian dan istilah2nya) tentu saja…

  4. astri berkata:

    pagi mbak devi….
    nanya dong kalo mau ikutan parenting class di istiqlal kontaknya kemana ya?apa bisa bawa anak?hehe…gak ada yg bisa dititipin euy!!

  5. Siti Layusah berkata:

    saya mencari lowongan sebagai guru SD. saya sedang skripsi.InsyaAllah tahun ini lulus dari program S1 pendidikan Bahasa Inggris UNINDRA PGRI JAKARTA.jika ada lowongan di MI Istiqlal harap hubungi saya ke email you_v07@yahoo.com or k nomor 08567830269. terima kasih

  6. irma rodiana berkata:

    Saya minat memperdalam metode BCCT, gimana caranya

  7. yudhistira31 berkata:

    mbak irma, silakan menghubungi RA Istiqlal, via Pak Kasmudi email haniku.aqila@gmail.com atau telpon langsung ke Madrasah Istiqla, bisa dilihat di web http://madrasahistiqlal.co.cc/#

  8. riiy berkata:

    mb aku mahasiswa unj jur. pendidikan anak usia dini sedang mengerjakan skripsi & sama dosenku disarankan untuk penelitian di TK istiqlal.gimana ya prosedurnya untuk penelitian di sana?tus letk TK nya di bagian mana?

  9. yudhistira31 berkata:

    Riiy, silakan buka di website TK Istiqlal ada di link-blog ini..
    letaknya di dalam masjid Istiqlal, lantai dasar…

  10. aryudillah berkata:

    assalam.mau dong infonya kalau unuk bulan ramadhan kegiatannya bisa untuk umumkan.

  11. tami berkata:

    mau nanya apaada lowongan untuk lulusan sma?, soalnya saya butuh pekerjaan.

  12. nita berkata:

    mf mau tanya, sy berkeinginan utk study atau magang atau apa ya namanya. sy guru salah satu ra di bengkulu. btw boleh minta beberapa skh ra istiqlal. email sy me_eby@yahoo.com jazakumullah sebelumnya.

  13. elfis priady berkata:

    Ana seorang guru honor d Salah satu sekolah yang bertaraf Internasional di kota Jambi. Mengajar MTK menggunakan Bahasa Inggris. Kalau ada tempat buat ana disini, tolong hub.ana. Ana pengen selalu sholat di Istiqlal.

  14. Kasmudi berkata:

    Ibu Devi, terima kasih ya telah menginformasikan Madrasah Istiqlal, semoga semakin banyak manfaat yang dapat kita berikan bagi siapapun yang memerlukan.

    Bagi Bapak/Ibu yang berkepentingan dengan PAUD Istiqlal silahkan dapat berkirim surat via email saya; haniku.aqila@gmail.com atau via surat dialamatkan ke Madrasah Istiqlal, Masjid Istiqlal, Taman Wijaya Kusuma Jakarta 10710 atau via telpon di 021. 3500711, 70145049 atau ke 081574562295.

  15. asma saad berkata:

    Assalamualaikum w.w. mohon informasinya guru yg bisa datang ke rumah untuk membimbing keluarga mendalami Alquran , terjemahan dan tafsir . Dulunya kami belajar dg Ibu Hanum almarhumah jadi sdh hampir 1 th belum mendapatkan penggantinya, mohon jawabannya ke email kami atau tilp 021 4718762 terimakasih wassalam

  16. agus ramli berkata:

    ass..wr..wb
    mbak mau nanyain,,,kalo hari sabtu besok jadwal agenda di istiqlal apa az ya,,,?
    terima kasih atas konfirmasinya..
    wassalam

  17. ratmi berkata:

    assalamualaikum wr.wb. mu tnyak ni bu kgiatan untuk sentra sains dan bahan alam di paud dpat brupa apa saja, sperti apa cntohnya, trimaksih

  18. Salim Oemar berkata:

    ma’af apakah masih ada keterkaitan dengan TK dan SD Istiqlal era 1970-1975?

  19. Busyairi M. berkata:

    Ass..WW. Afwan sy dari Forum Komunikasi Informasi PAUD Daerah Terpencil NTB, sebuah kumpulan pengelola PAUD Terpencil yang ada di Nusa Tenggara Barat. kami berharap ada kesempatan magang di PAUD Istiqlal dan semoga kami dapat di jadikan PILOT PROJECT.
    facebook : PAUD TERPENCIL
    email : moenkesuma@gmailcom
    terpencilpaud@yahoo.com

  20. turyadi berkata:

    assalamu’alaikum warahmah,,,
    maaf, adakah lowongan kerja di yayasan istiqlal, mgkin membutuhkan tenaga krja di bagian MI, MTS, atau MA nya. Sekarang sy sedang menempuh S1 pendidikan matematika di STKIP kusumanegara.

  21. mama berkata:

    mbak,, bs minta kontaknya ga? sy mau tanya2 ttg istiqlal untuk skolah anak sy….tp mslhnya jauh dari rumah, tp sy tetarik sekali. mkasi

    • Devi Yudhistira berkata:

      baik mbak, saya infokan viaa email saja yaaa :)

      • eva berkata:

        assalamualaikum mba devi.saya eva dari kalimantan.mba saat ini saya mengajar di tk islam.dan mengajar tpa dilingkungan tpt sya tinggal.sya ingin menambah pengetahuan sya ttg mengajar agama.jika memang ada kesempatan saya menimba ilmu disini .ylg kasih tau saya y mba.jzk

  22. aprilia berkata:

    Assalamu’alaikum,,saya berminat sekali dengan pembelajaran metode BCCT
    Apakah ada yang bersedia dari pihak istiqlal untuk memberikan pelatihan di sekolah TK kami,,mohon balasannya bu…terima kasih email saya: prylia197@gmail.com

  23. riana marshall berkata:

    assalamualaikum.mba devi…boleh minta kontaknya ? saya ,mu tanya2 untuk PAUD & TPA nya mba….

    Terima kasih sebelum nya mba….
    wassalam.

  24. zahirlina berkata:

    assalamualaikum …. mau tanya, apakah ada guru mengaji wanita, yg bisa mengajari mengaji untuk wanita dewasa (privat) mhn infonya

  25. Lisa berkata:

    Assalamualaimum mba devi, saya juga mau minta kontaknya, ada yang ditanya ttg KB Istiqlal. Saya udah datang langsung ke tempatnya sih, tapi ada beberapa hal yang perlu saya tanyakan.
    Bila berkenan, di email saja ya mba :)

  26. siti nurmala berkata:

    Assalamualaikm,maaf mba aq mau tanya daftar tk dsni brp yah,insyaallah aq minat sekolahin anak dsini.mksh

  27. eva berkata:

    alhamdulilah senang rasanya bisa silatuhrahmi ke kb/tk istiqlal.. bs mendapat ilmu yg bermamfaat smga dgn ilmu yg didapt ini bisa menjdi acuan untuk mendidik.anak anak..aamiin.mba devi makasih atas semuanya..:-) mba zahirlina dimana? insyallah saya mau ngajri mba ngaji..

    • Devi Yudhistira berkata:

      Alhamdulillah, semoga bermanfaat dan semakin semangat berbagi ilmu ya mbak Eva….
      Maaf ya gbs nemenin seharian ….

      Semoga bisa dipraktekan bersama guru2 di sana…semangat terus berjuang ya mbak Eva.

      Salam,
      Devi Y

  28. eva berkata:

    iya gpp mba devi ,uda dikenalkan dan diantar jg uda alhamdulillah.. sekarang makin semangat untuk mendidik anak anak.. pengen nya lama lama disana.kalo bisa mengajr juga hehe..
    doakan saya dan jg teman teman guru diseluruh dunia.. agar bisa mendidik anak anak menjdi anak anak yg bisa berguna di dunia dan diakherat kelak .aamiin.semangat terus buat mba devi.. :)

  29. ningrum berkata:

    assalamualaykum, pendaftaran utk sd sudah dibuka belum ya?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s