Belanja

Beberapa alternatif tempat belanja buat Ibu-ibu :

  • Peralatan Bento buat bekal anak2 ke sekolah, selain di DAISO Artha Gading, ada juga toko onlinenya di Bento Store
  • Audrey, Lt3, Cempaka Mas, buat beli perlengkapan bayi yang ga pake tawar2an, bagi yang ga jago nawar lumayan.
  • Suzanna, Boulevard Kelapa Gading, alternatif kalo males ke cempaka mas/jatinegara/mangga dua, barangnya juga macem2 mulai dari perlengkapan bayi, ibu melahirkan, sampe prosotan,ayunan,mobil,sepeda juga ada. Menurutku sebaiknya di sini beli yang di lt1 aja, kl yang di lt.2 agak mahal atau malah mahal ya…(menurut kita loh)
  • Madu Pramuka Cibubur, Depan Bumi Perkemahan Cibubur, di Gd. Kwarnas depn Gambir juga ada.
  • Oman Furniture, Jl. Pahlawan Revolusi Pondok Bambu, kalo pengen beli kasur/spring bed tapi pake nawar,bisa sampe 200-300rb an nawarnya.
  • MER Furniture, Jl. Alternatif Cibubur Cileungsi, di Jl. Pramuka Jkpus juga ada, tempat beli tempat tidur dan kursi anak kualitas sama dengan olimpic tapi pabrik olimpic khusus mendesain untuk MER. Harga pas, tapi boleh kalo mau nyoba nawar
  • J&R, Jl. Pahlawan Revolusi, modelnya keren-keren (up to date lah), sebaiknya kalo beli furniture yang sisa ekspor jangan mau kalo harus memesan dulu, soalnya biasanya kualitas tidak sama dengan yang dipajang di showroom. Jadi beli aja barang contohnya dijamin puas banget.
  • Toko Gracia, Boulevard Kelapa Gading, beli di sini mainan bayi aja, harga murah..tapi yang lainnya menurutku mahal.
  • FO Glamour di Ruko Cempaka Mas, biasanya ayah beli celana pendek di sini.
  • Jeanette Baby Shop, Lt. Dasar G-587/588 telp:42901405, untuk stroller,car seat,box bayi, murah kalo nawar langsung ke ‘engko’ yang punya.
  • Toko bayi online , buat ibu yang ga sempat belanja, tinggal tranfer..dianter deh barangnya
  • Sport Ware House, Artha Gading/Cibubur Juctio, peralatan olahraga
  • Toko online cinderamata khas Banyumas
  • Pernak-pernik anak online
  • Kalau yang ini saya belum pernah ke sana, tapi boleh lah buat alternatif : Aisha Kids (Mainan Edukatif) Mall Tamini Square LS 39 No.1 Samping Carefour Pintu Taman Anggrek. TMII, Jaktim

Makanan dan tempat makan favorit keluarga Yudhistira :

  • Tahu Petis Khas Semarang Yudhistira (namanya sama deh), di Jl. Kejaksaan Pondok Bambu, di daerah Santa juga ada di depan swalayan (lupa namanya) deket percetakan Subur.
  • Tahu Campur dan Tahu Telur, warung tenda di seberang IKIP (sekarang UNJ) Rawamangun
  • Klapertaart kue khas Manado
  • Kue, Permen, semua dari Coklat
  • Restoran  Mang Kabayan, Cibubur, Jl. alternatif Cibubur Cileungsi , kiri jalan dari arah Jakarta
  • Kupat Tahu Magelang, Cibubur, Jl. Alternatif Cibubur Cileungsi, kanan jalan dari arah Jakarta
  • Kepiting di Sea Food 40, depan BNI (sebelah RS Mitra Jatinegara) Kampung Melayu
  • Siomay di Stasiun Juanda dan Sta.Cikini
  • Bakso di sebelah Yogya Swalayan Pondok Bambu
  • Soto Mie, warung tenda di depan Tiptop Pondokbambu
  • Soto Mie Theresia, depan RSIA YPK Menteng
  • Bubur Ayam Lacker’s, Pertigaan Jl Besuki Menteng
  • Burger yang mangkal di depan Lapangan Tenis Bea Cukai, Rawamangun
  • Burger di Kolam Renang Bojana Tirta, Rawamangun
  • Rujak Buah DKP, depan kantor Pos Pondok Bambu
  • Es Pudeng dan Soto Ayam, Kantin Kantor Pos Besar Pasar Baru
  • Es Doger Jl. Wahidin, samping Gedung BAPEPAM
  • Bakso, depan KPPN I Juanda
  • Pepes Ikan Mas, samping KPPN I Juanda

17 Balasan ke Belanja

  1. Bunda Aisha berkata:

    Numpang ya Bunda, Showroom mainan edukatif aisha Kids Mall Tamini Square LS 39 No.1 Samping Carefour Pintu Taman Anggrek. TMII, Jaktim atau di http://www.aiki.tk

  2. yudhistira31 berkata:

    Sudah bunda…jangan lupa komisinya ya…=)

  3. Rully berkata:

    Tanah Abang kok belum disebutin Mbak? hehehe :-D
    #dah otomatis…terlalu banyak toko yang asyik untuk dikunjungi..

  4. yanti berkata:

    Wah… bikin “toko” sendiri dong…
    Yuk… belajar di… http://maaini.wordpress.com/pintu-rezeki/

    Siapa tahu dari “toko” bisa jadi “supermarket” dan “toserba”….

  5. biru laut berkata:

    Punten.. mo numpang sharing..
    awal Mei ini saya baru aja blanja kebutuhan new babyborn.. maklum.. 2bulan Insya Allah anak ke-2 saya lahir..
    buat sist2 yg mo lihat info harga, udah saya posting di http://www.bbcollection.multiply.com
    silakan aja mampir..
    thanks yaah…

  6. astri berkata:

    pssst….tinggal dimana sih mbak?koq ampe tau ruko cempaka mas yg relatif sepi?jangan2 tetanggaan neh !!

  7. bunda cinta berkata:

    mau kasih info ada martabak manis yang enak di prapatan dua perumnas klender jaktim ( deket apotik roxy )…mantep…
    kalo ada yang mau bandeng dan pepes presto yang mantap…klik aja di http://www.cibeningart.wordpress.com.

  8. safira berkata:

    ada tempat belanja yang murah ndak??

  9. anfit berkata:

    salam kenal mba…lagi blogwalking, jadi smp kesini.. :). Mau nambahin info aja…buat ibu-ibu yg mau beli Tupperware asli dgn harga murah, silahkan berkunjung ke http://www.anfitshop.wordpress.com :)
    Terima kasih…ditunggu kunjungan baliknya ya mba.. :D
    Oya, sekalian mau ijin nge-link blog nya ya.. :P

  10. monda berkata:

    soto mie depan tiptop pondok bambu, ha..ha.. jadi inget hamil kedua, tiap sebentar minta dibawain soto mi ini sama adek sepupu…enak banget

  11. Numpang ya Bunda, Toko Perlengkapan Bayi di jakarta…siapa tau tertarik…..
    kalau boleh, tukeran link juga boleh,ditunggu yah :)

  12. anantasadinarahma berkata:

    mama kasih tau aku dong gimana caranya bikin roti bakar emangnya susah apa gampangsih aku penasaran cara buatnya kalau nggak punya alat untuk membakar roti

  13. smith jung berkata:

    export furniture exhibition

  14. Titan21 INTERIOR berkata:

    Tulisan yang sangat bermanfaat bagi kita semua.
    Terima kasih dan sukses selalu
    Dari: Titan21INTERIOR —> http://www.titan21interior.com

  15. Mommy Favian berkata:

    ya ampyunnnn samper cinderamata mbanyumas masuk juga…..

  16. Popok Bayi berkata:

    Makasih infonya, berguna buat referensi nih bun…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s