Arsip Penulis: Devi Yudhistira

Bekal Sekolah : Pepaya

Salah satu resep warisan keluarga yang saya dapetin dari mamah adalah pepaya. Hohoho…anak-anak ga suka banget sama yang namanya pepaya, tapi pas mamah ke rumah dan bikin pepaya ala mamah, anak-anak berebutan makan pepaya. Itu adalah penampakan pepaya ala mamah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, cooking with kids, Kakak Rahma, Syafa | 4 Komentar

Bekal sekolah : Lolipop Agar-agar

Kebanyakan anak-anak suka sama yang namanya permen, sementara para mama pengennya yaaaa kalo bisa anak-anaknya ga suka permen, karena khawatir bikin batuk, gigi rusak atau bahkan sakit perut dikarenakan ketidakjelasan bahan yang digunakan untuk membuat permen itu sendiri. Dapet resep … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, belajar dari anak-anak, cooking with kids, Syafa | 3 Komentar

Bekal Sekolah : Magnum Pisang

Setelah Apel Goreng , kali ini kami mencoba membuat pisang balut coklat, yang sama adek dikasih nama Magnum Pisang…hahaha….ada-ada aja deh namanya, sepertinya terinspirasi dari es magnum yang sering dibelinya. Bahan dan alatnya : – pisang, kami pakai pisang ambon … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, belajar dari anak-anak, cooking with kids, Syafa | 1 Komentar

Bekal sekolah : Apel Goreng

Sudah lama banget ga posting…huuuaaaaa…. :’( Alasan utamakarena kelamaan ga nulis, jadi rasanya banyak banget hal yang pengen ditulis tapi bingung mau mulai nulis yang mana duluan *hayaaahh..alasan ajah deh…* Baiklah, nyoba posting bekal sekolah anak dulu ya…. Di sekolah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, bekal sekolah, belajar dari anak-anak, cooking with kids, Syafa | 1 Komentar

Syafiq : 4 bulan

Alhamdulillah, baby Syafiq sudah 4 bulan sekarang :) Berat badannya 7,5 kg Tepat di usianya yang ke-4 bulan ini, untuk pertama kali Syafiq diajak mudik dalam rangka lebaran…. Perjalanan Jakarta – Semarang bermacet ria, kurang lebih memakan waktu 20 jam. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di syafiq | 3 Komentar

Emang dulu cantik?

Seneng banget deh dikunjungi sama ponakan yang super duper cerewet, gemes banget sama cerita dan celotehannya, apalagi sekarang aksen bahasa Indonesianya versi Banyumas sekaleeee….jadi makin lucu kalo liat ekspresinya. Anak sekarang tuh cepet banget bisa ya kalo utak atik hp, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Anak-anak, Mama | 7 Komentar

Syafiq : 3 bulan

Alhamdulillah dedek sudah 3 bulan, berat badannya sudah 7kg dan masih minum asi saja. Tanggal 14 Juni yg lalu, adek diajak ke Cipanas, nganterin kakak perpisahan dengan teman-temannya. Perjalanan keluar kota pertama buat dedek, Alhamdulillah dedek ga rewel, malah sepertinya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di syafiq | 2 Komentar