Bekal sekolah anak : Tempe aneka bentuk

tempe Akhir-akhir ini, Rafif sedang senang bekal sekolah dengan tempe yang dicetak aneka bentuk.

Membuatnya juga mudah dan cepat, bahkan bisa dibuat sendiri oleh anak. Unuk menghindari sikon yg tidak menentu di pagi hari, Rafif nyetak-nyetak tempenya malem hari.

Caranya, tempe diiris tipis2, terus dicetak deh pake cetakan (kami pakai cetakan, yg sebenarnya adalah cetakan playdough, karena belinya ada di bagian mainan anak). Ada yang bentuk bintang, pohon cemara, mobil, pesaway, ikan lumba-lumba, bintang, dsb. Atau bisa juga menggunakan gunting, di rumah kami punya satu gunting kecil khusus untuk bentuk-bentuk makanan.

Tempe goreng ini bisa digoreng biasa atau pakai tepung.

Lihat juga bekal sekolah favorit abang Rafif yang bisa dibuat sendiri olehnya:

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Anak-anak, cooking with kids, Mama. Tandai permalink.

10 Balasan ke Bekal sekolah anak : Tempe aneka bentuk

  1. MaMa Zaheer berkata:

    Wah boleh juga tuch..tempe dibentuk-bentuk kyk gt. Makanan biasa jadi istimewa..

  2. devi yudhistira berkata:

    Apalagi kalo anak-anak yang menyiapkan sendiri…aktivitas yang menyenangkan buat anak-anak, dan lebih semangat lagi makannya.

  3. Ping balik: Bekal Sekolah Favorit « Belajar dari anak-anak

  4. reyvo berkata:

    boleh juga aku jadi terinspirasi but menu yang lain

  5. eka arkana berkata:

    TQ infonyaaaa….bisa buat reff bekal anak,pas lg bingung mo buat bekal apa lagi yaaaaa….? ^^

  6. yanti berkata:

    kayaknya bagus banget tuch bu..kebetulan anaku hobi makan tempe biar tambah doyan makannya. makasih bu……

  7. tenri berkata:

    makasih banyak atas saranx….. aku akan mencobanya

  8. Makanan sehat berkata:

    wahhh keren nih …

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s